Flans de foies de volailles au Porto

Publié le par BONNEMINE


 

FLANS DE FOIES DE VOLAILLES AU PORTO
 
Pour 4 personnes :
 
300 g de foies de volaille
1 jaune d’œuf
35 cl de crème fraîche liquide
1 échalote
quelques brins de persil
 
Sauce au Porto :
15 cl de fond de volaille
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
5 cl de Porto
Sel et poivre
Beurre
 
Retirez les fines membranes blanches et les petits nerfs des foies de volaille. Passez-les sous l’eau et épongez-les. Mettez-les dans la cuve d’un mixeur et faites tourner jusqu’à obtention d’une purée presque lisse. Pelez et émincez l’échalote, ajoutez-la ainsi que le jaune d’œuf, la crème fraîche et les feuilles de persil, salez et poivrez. Faites égoutter cette purée dans une passoire fine.
Allumez le four Th 5 (150°).
Beurrez 4 ramequins individuels et remplissez-les avec la préparation. Glissez les ramequins dans le four et faites cuire 25 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le fond de volaille, ajoutez le Porto puis la crème et donnez un bouillon. Salez et poivrez, réservez au chaud. Une fois les flans cuits, démoulez-les sur des petites assiettes et entourez-les de sauce au Porto.
 
Conseil : Vous pouvez remplacer le Porto par du Cognac ou de l’Armagnac.

Publié dans Entrées

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