Pâtes de coings

Publié le par BONNEMINE

PÂTES DE COINGS
(pour Elster)
 
 
1kg de sucre pour 1 kg de purée de coings
Du sucre cristallisé
 
 
Peser la purée de coings, mélanger la purée et le sucre dans une casserole puis faire cuire 20 minutes à feu moyen sans cesser de remuer vigoureusement avec une spatule en bois. Le mélange jaune clair du début doit avoir une coloration caramel clair une fois la cuisson terminée.
Etaler la pâte dans un plat à four préalablement huilé.
Laisser sécher trois jours à l’air.
Poser un papier d’aluminium sur le plat pour éviter la poussière.
Découper la pâte de coings en carrés, les enrober dans le sucre cristallisé.
Les garder dans un endroit sec et aéré une fois bien séchées.
Ranger les pâtes dans une boite en fer en séparant chaque couche par une feuille de papier sulfurisé.

Publié dans Desserts

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Elster 27/10/2006 10:10

Merci!