Cake céréales légumes

Publié le par BONNEMINE

CAKE AUX FLOCONS DE CÉRÉALES ET AUX LÉGUMES
 
Pour 6-8 personnes :
 
200 g de farine de blé
50 g de flocons de céréales
2 petites courgettes
2 poivrons rouges en bocal
4 œufs
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
5 brins de basilic
½ sachet de levure chimique
sel et poivre du moulin
 
Préchauffez le four sur Th 7 (210°).
Rincez et séchez les courgettes. Râpez-les à l’aide de la râpe à gros trous.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les courgettes râpées et faites-les cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
Egouttez les poivrons. Séchez-les soigneusement et coupez-les en lanières.
Battez les œufs en omelette avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et les feuilles de basilic ciselées.
Tout en fouettant, incorporez la farine et la levure tamisées ensemble et mélangées aux céréales.
Ajoutez les courgettes refroidies.
Versez une couche de pâte d’un cm de hauteur dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Disposez la moitié des lanières de poivrons. Versez à nouveau une couche de pâte et recouvrez-la des lanières de poivrons restantes.
Terminez en versant tout le reste de pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes puis 35 minutes sur Th 6 (180°).
Servez froid.

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