Cakes fruits confits / orange

Publié le par BONNEMINE

PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS ET À L’ORANGE
 
Pour 12 cakes :
150 g de farine
2 œufs
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
1 cuillère à café de levure
75 g de fruits confits en dés
1 orange non traitée
1 cuillère à soupe de rhum
Pour les moules :
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre glace
 
Rincez et séchez l’orange. Râpez finement le zeste. Recoupez les dés de fruits confits en dés très petits.
Pressez l’orange et recueillez le jus dans un bol. Ajoutez le rhum et les dés de fruits confits, puis laissez en attente.
Préchauffez le four sur Th 8 (240°).
Beurrez les moules, placez-les 15 minutes au frais, puis saupoudrez l’intérieur de 3 cuillères à soupe de farine et 3 cuillères à soupe de sucre glace mélangés.
Fouettez 125 g de beurre ramolli avec 125 g de sucre glace jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
Incorporez un premier œuf. Quand le mélange devient lisse, ajoutez la moitié de la farine et de la levure tamisée ensemble, en fouettant légèrement.
Incorporez, de la même façon, le second œuf et le reste de farine.
Ajoutez le zeste d’orange, les dés de fruits confits et le mélange de jus d’orange et de rhum. Mélangez bien.
Répartissez la pâte dans les moules, en les remplissant aux deux tiers. Enfournez, ramenez le thermostat sur 7 (210°) et laissez cuire 10 minutes. Réglez-le sur Th 6 (180°) et faites cuire 20 minutes encore.
Démoulez les petits cakes sur une grille et laissez-les refroidir avant de les servir.

Publié dans Desserts

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