Blanquette Dinde Marrons

Publié le par BONNEMINE


BLANQUETTE DE DINDE AUX MARRONS
 
Pour 10 personnes :
 
1 dinde coupée en morceaux
3 carottes
2 poireaux
1 bouquet garni
4 capsules de cardamome ouvertes
2 clous de girofle
1 cuillère à café de poivre en grains
1 cuillère à soupe d’huile
40 g de beurre
500 g de marrons surgelés
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel
 
Epluchez et émincez poireaux et carottes.
Faites-les suer avec le beurre et l’huile dans un grand faitout. Ajoutez le bouquet garni, les morceaux de dinde puis les épices, enfermées dans une gaze.
Couvrez à peine d’eau froide, portez à frémissement, salez et laissez cuire 1h30, en écumant souvent.
Ajoutez les marrons encore congelés et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent (environ 15 minutes).
Otez la dinde, le bouquet garni, la gaze d’épices.
Mixez la sauce et ajustez sa consistance.
Liez-la avec la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement.
Remettez la dinde dans la sauce et servez accompagné d’une purée de céleri (surgelée).

Publié dans Viandes

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