Cakes brocolis, noix et fourme d'Ambert

Publié le par BONNEMINE

PETITS CAKES AUX BROCOLIS, NOIX
et FOURME D’AMBERT
 
Pour 6 personnes :
200 g de brocolis déjà cuits
50 g de cerneaux de noix
80 g de fourme d’Ambert
½ bouquet de ciboulette
180 g de farine
3 œufs
2 cuillères à soupe de levure chimique
10 cl de lait
10 cl d’huile
sel et poivre
 
Coupez grossièrement les bouquets de brocolis. Concassez les noix et taillez la fourme d’Ambert en dés. Lavez la ciboulette, ciselez-la finement.
Préchauffez le four sur Th 6 (180°).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Creusez un puits au centre, cassez-y les œufs, versez l’huile et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez la ciboulette, puis délayez peu à peu avec le lait. Salez, poivrez.
Quand la pâte est bien lisse et sans grumeaux, incorporez les noix, la fourme d’Ambert et les brocolis. Mélangez, puis répartissez dans des moules à cake individuels et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez tiédir les cakes avant de les démouler.
 
Conseil : Vous pouvez utiliser des moules en silicone ou en papier. Vous pouvez aussi faire un seul et gros cake, mais compter alors 40 minutes de cuisson.

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