Crevettes Miel Sésame

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CREVETTES AU MIEL ET AU SÉSAME
 
Pour 4 personnes :
250 g de grosses crevettes crues décortiquées
250 g de farine
50 g de Maïzena
1 œuf
25 cl d’eau
4 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 litre d’huile d’arachide
½ cuillère à café de sel fin
 
Préparez la pâte : versez la farine dans un bol et incorporez l’eau bien froide petit à petit en fouettant. Ajoutez l’œuf battu, salez.
Faites chauffer l’huile dans un wok, une friteuse ou une sauteuse.
Elle doit être bien chaude mais pas fumante. Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez-les.
Passez les crevettes dans la Maïzena, secouez-les et passez-les dans la pâte. Plongez-les rapidement dans l’huile bien chaude. Laissez cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les. Procédez en plusieurs fournées pour éviter que l’huile ne baisse en température.
Dans une grosse poêle, faites bouillir le miel. Quand il commence à foncer, jetez-y les crevettes, remuez bien pour bien les enrober puis déposez-les sur le plat de service.
Saupoudrez de graines de sésame et servez rapidement, sur un lit de salade ou de haricots plats cuits bien croquants.
 
Conseil : A défaut d’acheter des crevettes vivantes, de plus en plus dures à trouver, choisissez-les surgelées, c’est la meilleure garantie de fraîcheur.

Publié dans Fruits de mer

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