Canard à l'Orange

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CANARD À L’ORANGE MINUTE
 
Pour 6 personnes :
 
4 magrets de canard de 350 g environ chacun
3 oranges non traitées
100 g de sucre
1 bâton de cannelle
4 étoiles de badiane
1 cuillère à soupe de Nuoc Mâm
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de Porto
Chili en poudre
Sel et poivre
 
Préchauffez le four à 240° (Th 8)
Retirez l’excès de graisse des magrets.
Lavez, séchez et zestez les oranges (hachez les zestes si vous n’avez pas de zesteur) puis pressez leur jus.
Dans une casserole, mélangez le jus et les zestes des oranges avec le sucre, les épices concassées, le Nuoc Mâm, le vinaigre et le Porto. Faites bouillir 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux.
Pendant ce temps, entaillez les magrets en les quadrillant sans entamer la chair.
Faites-les dorer dans une poêle 2 minutes côté peau à feu moyen sans matière grasse, retournez-les. Mettez-les dans un plat, salez, poivrez, enfournez et laissez cuire 5 minutes. Les magrets doivent rester dorés.
Laissez-les reposer 5 minutes avant de les découper en lamelles de 1 cm d’épaisseur environ. Arrosez-les avec la sauce.
 
Conseil : Décorez les magrets avec l’étoile de badiane et accompagnez-les de pommes de terre sautées.

Publié dans Viandes

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