Flan Abricots

Publié le par BONNEMINE

FLAN AUX ABRICOTS
 
Pour 8 personnes :
 
1 rouleau de pâte feuilletée
16 abricots
1 litre de lait
200 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de fécule
8 œufs
1 cuillère à soupe de kirsch
30 g de beurre pour le moule
 
Dénoyauter les abricots, les rouler dans la fécule et les secouer pour ôter le surplus.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré (ou non si il y a une feuille de papier sulfurisé), piquer légèrement à la fourchette le fond de pâte et déposer les abricots dessus. Mettre au four Th6 (220°) pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture : délayer le reste de fécule avec un peu de lait froid, ajouter les œufs, mélanger et incorporer le sucre, bien remuer. Faire chauffer le reste du lait et le verser sur la préparation. Mélanger le tout, ajouter enfin le kirsch et verser la pâte sur les abricots. Faire cuire à four doux (Th 4 – 180°) pendant 40 minutes.

Publié dans Desserts

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