Mousse de Saumon

Publié le par BONNEMINE

MOUSSE DE SAUMON
 
Pour 6 personnes :
 
300 g de saumon fumé
2 dl de crème fraîche
5 cl de gelée
½ jus de citron
poivre blanc du moulin
décor :
2 tomates
1 citron vert
persil
 
Parer le saumon, retirer les arêtes et les parties sèches. Hacher la chair au mixer après en avoir réservé 40 g coupés en julienne.
Préparer la gelée.
Dans le saumon haché, ajouter les 5 cl de gelée refroidie, le poivre, le jus de citron puis la crème fraîche. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse.
Répartir la mousse dans 6 ramequins en procédant ainsi : verser une couche de mousse, mettre au centre la julienne de saumon fumé puis terminer en remplissant les ramequins ; tasser. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.
Démouler sur assiette. Décorer avec la tomate (faire une rose avec la peau) ainsi qu’avec des demi-rondelles de citron et un peu de persil.

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