Clafoutis aux fruits

Publié le par BONNEMINE

CLAFOUTIS AUX FRUITS
 
Pour 6 personnes :
800 g de petits abricots, quetsches ou mirabelles
3 œufs
50 g de beurre (+ 15 g pour le plat)
80 g de sucre en poudre (+ 1 cuillère à soupe)
1 pincée de vanille
80 g d’amandes en poudre
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
40 g de Maïzena
sel
 
Préchauffez le four sur Th 6 (180°). Beurrez un plat à four. Saupoudrez-le de sucre. Retournez-le et faites tomber l’excédent.
Rincez et essuyez les fruits. Sans les dénoyauter et en les laissant entiers, disposez-les dans le plat.
Faites fondre le beurre. Fouettez les œufs dans un saladier avec le sucre, la vanille, les amandes, la Maïzena, la crème, le lait, le beurre tiédi et une pincée de sel. Versez sur les fruits.

Faites cuire 35 minutes au four. Servez tiède dans le plat de cuisson.

Publié dans Desserts

Commenter cet article