Biscuit Pommes Noix de Coco

Publié le par BONNEMINE

BISCUIT AUX POMMES
ET À LA NOIX DE COCO
 
Pour 6 personnes :
 
180 g de farine
3 œufs
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes
2 cuillères à soupe de compote de pommes
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de confiture d’abricots
1 cuillère à café de levure chimique
 
Pour le moule :
20 g de beurre
2 cuillères à café de farine
2 cuillères à café de sucre
 
Beurrez un moule à cake de 24 cm et placez-le 10 minutes au réfrigérateur. Saupoudrez le fond et les bords de farine et de sucre mélangés. Retournez-le pour faire tomber ce qui est en trop.
Préchauffez le four sur Th 6 (180°).
Dans une jatte, battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs, l’un après l’autre. Attendez que le mélange redevienne lisse avant d’ajouter le suivant. Ajouter le rhum, la farine et la levure tamisés ensemble, la compote de pommes et 2 cuillères à soupe de noix de coco. Mélangez, vous obtenez une pâte crémeuse.
Epluchez les pommes, puis coupez-les en dés.
Versez les deux tiers de la pâte dans le moule. Parsemez des dés de pommes. Recouvrez du reste de pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
Démoulez sur une grille.
Chauffez un peu la confiture d’abricots pour la liquéfier et badigeonnez-en le dessus du biscuit. Parsemez du reste de noix de coco et servez tiède ou froid.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article