Croustades aux Fruits de Mer
CROUSTADES AUX FRUITS DE MER
Pour 6 personnes :
400 g de pâte feuilletée
1 sachet de fruits de mer surgelés
30 g de beurre
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sauce armoricaine
4 œufs
1 cuillère à soupe de Cognac
Piment de Cayenne
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210° (Th7). Etalez la pâte et garnissez-en 6 moules à tartelette beurrés. Piquez les fonds. Couvrez-les de légumes secs et enfournez pour 5 minutes. Sortez les fonds de tartelettes du four, enlevez les légumes secs et baisser le four à 180° (Th 6).
Plongez les fruits de mer 1 minute dans de l’eau bouillante et faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les fruits de mer et le Cognac. Remuez, laissez l’alcool s’évaporer et arrêtez. Garnissez les fonds de tarte avec ce mélange refroidi.
Battez les œufs, ajoutez la sauce et la crème, fouettez. Ajoutez sel, poivre, Cayenne et versez cette préparation dans les tartelettes.
Remettez-les 20 minutes au four.
Démoulez.