Mousse Crevettes Avocat

Publié le par BONNEMINE

MOUSSE DE CREVETTES
ET CRÈME D’AVOCAT
 
Pour 10 personnes :
500 g de queues de crevettes roses décortiquées (sous vide ou surgelées)
10 crevettes bouquet cuites
2 beaux avocats mûrs
1 pot de 250 g de crème fraîche
3 pincées de paprika
1 citron jaune
½ botte d’aneth
½ cuillère à café de fleur de sel
½ cuillère à café de mélange 5 baies concassées
Tabasco
Crème d’avocat :
Rincer et effeuiller l’aneth. Eplucher et dénoyauter les avocats, mettre la chair dans le bol du mixeur. Récupérer le jus du citron et le verser sur la chair d’avocat. Ajouter quelques gouttes de Tabasco, le mélange cinq baies et les feuilles d’aneth (conserver quelques brins pour le décor). Mixer l’ensemble pour obtenir une crème lisse et homogène. Réserver au frais.
Mixer les queues de crevettes avec la crème fraîche, la fleur de sel et le paprika. Réserver au frais.
Répartir la crème d’avocat dans les verres, ajouter la mousse de crevettes.
Décorer chaque verre d’une crevette bouquet entière et d’un brin d’aneth. Déguster bien frais.

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