Pétoncles Whisky

Publié le par Prima

PÉTONCLES AU WHISKY
 
Pour 6 personnes :
500 g de noix de pétoncles surgelées
40 g de beurre
le jus d’1/2 orange
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de whisky
1 cuillère à soupe de persil haché
sel et poivre
 
Faites décongeler les pétoncles. Egouttez et essuyez-les. Mettez le beurre à blondir dans une poêle. Ajoutez les pétoncles, faites-les rapidement dorer sur les deux faces, deux minutes en tout. Saupoudrez-les ensuite de sucre, laissez roussir et sortez-les de la poêle.
Déglacez la poêle avec le jus d’orange, ajoutez la cuillère à soupe de whisky. Laissez réduire à feu vif pendant 8 minutes. Réchauffez rapidement les pétoncles dans la sauce.
Au moment de servir, incorporez le hachis de persil, puis salez et poivrez.

Astuce : Pour que leur chair reste moelleuse, décongelez les pétoncles dans 2/3 d’eau et 1/3 de lait entier.

Source : Prima

Publié dans Spécial fêtes

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