Des pétoncles, ça vous dit ?
Allez, cette fois une recette que j'ai déjà testée, et qui fut appréciée... Inutile de vous préciser que je l'ai servi avec un bon riz basmati nature !!!......
Je n'ai pas de photo mais faudra que je refasse cette recette, ne serait-ce que pour la photo.... et puis j'en connais qui seront contents !!!
PÉTONCLES AU WHISKY Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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- le jus d’ ½ orange
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de whisky
- 1 cuil. à soupe de persil hâché
- sel et poivre du moulin
Faites décongeler les pétoncles. Egouttez et essuyez-les. Mettez le beurre à blondir dans une poêle. Ajoutez les pétoncles, faites-les rapidement dorer sur les deux faces, 2 minutes en tout. Saupoudrez-les ensuite de sucre, laissez roussir et sortez-les de la poêle.
Déglacez la poêle avec le jus d’orange, ajoutez la cuil. A soupe de whisky. Laissez réduire à feu vif pendant 8 minutes. Réchauffez rapidement les pétoncles dans la sauce.
Au moment de servir, incorporez le hachis de persil, puis salez et poivrez.
Astuce : Pour que leur chair reste moelleuse, décongelez les pétoncles dans 2/3 d’eau et 1/3 de lait entier.