Mon premier pain à la MAP (Machine A Pain) !

Publié le par BONNEMINE

J'avoue que je suis assez satisfaite de mon premier essai (et les enfants aussi !)
Il faut dire que je ne me suis pas trop fatiguée avec les ingrédients car j'ai carrément fait mon premier pain à la MAP avec une préparation toute faite (farine, levure et céréales) de pain aux céréales....

Toute la famille a adoré ce pain, une bonne odeur de pain chaud a envahi toute la maisonnée et il fut mangé très très vite....peut-être un peu trop vite même....

L'avantage de faire cuire à la MAP c'est que c'est vite fait (on met l'eau, la préparation et hop ! on appuie sur le bouton départ après avoir choisi son programme adéquat) et "y'a plus qu'à".... attendre que la sonnerie indique que le pain est cuit !! sauf qu'il faut quand même bien prévoir son coup niveau horaire.... il faut bien 4 heures entre le début de la préparation et la dégustation !!!

 

 

Pain céréales

 

 

Mais j'avoue qu'en faisant la cuisson dans la MAP, le pain a beaucoup de mie.... et un bon pain croustillant, c'est quand même excellent !!! 

Alors je vais changer de tactique : faire la pâte à la MAP et la cuisson au four après avoir modelé mon pain à ma façon.... Je vous en parlerai dans quelques jours !

Mais quand même, la croûte de ce pain aux céréales était assez dorée !

 

Pain céréales2

 

Je ne mets donc pas de recette à proprement parler car vous l'aurez compris, tout est indiqué sur le paquet de préparation pour pain... A vous d'essayer maintenant !!

Publié dans Pains

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Nadine 26/11/2010 14:04


Trop bien et on l'apprécie ce pain maison, ma MAP fonctionne plusieurs fois par semaine depuis des années, mais je mélange farine aux céréales et farine blanche ça donne un pain plus léger et je
programme croute brune pour plus de croustillant!
bonne journée!