Rôti de Porc au lait

Publié le par BONNEMINE

Me revoilà après une longue absence....

J'ai pourtant passé du temps en cuisine et heureusement mon appareil photo n'était jamais loin ....

 

Pour commencer, je vais vous présenter une recette familiale que mes enfants adorent à leur tour !

 

 

 

Rôti Porc au lait1    RÔTI DE PORC AU LAIT


 

1 rôti de porc d’ 1 kg (filet)

80 g de beurre ou 5 càs d’huile d’olive

½ litre de lait

100 g de petits oignons (remplacer par de l’ail, c’est meilleur !! 4 ou 5 gousses ou plus selon votre goût...)

1 feuille de laurier

Pommes de terre

Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire revenir la viande avec le beurre (ou l’huile) avec l’ail coupé en deux et dégermé. Quand la viande est dorée, couvrez-la avec le lait bouillant. Ajoutez le sel, le poivre et le laurier.

Laisser mijoter 40 min à 1 heure.

Ajouter les pommes de terre pelées et faire cuire encore 15 à  20 minutes (jusqu’à cuisson des pommes de terre)

La cuisson peut se faire à la cocotte minute (réduire les temps de cuisson).

 

Les pommes de terre sont fondantes et écrasées avec le jus (mélange lait-jus de viande) c'est un régal !!!

Publié dans Plats uniques

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TiaDinette 24/11/2010 09:45


ça me plait bien cette recette et en plus c'est très simple!