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  • Calamars

    27 novembre 2005 ( #Fruits de mer )

    CALAMARS A LA PERSILLADE Pour 4 personnes : 600 g de blancs de calamar 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 5 cuil. à soupe d’huile d’olive 3 dl de vin blanc sec Sel et poivre Lavez les blancs de calamars sous l’eau froide. Egouttez-les et séchez-les...

  • Calamars farcis sauce tomate

    24 mai 2006 ( #Fruits de mer )

    CALAMARS FARCIS EN SAUCE TOMATE Pour 4 personnes : 1 kg de calamars 2 œufs durs 2 gousses d’ail 6 brins de persil 2 tranches de pain de mie 10 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe d’huile 1 pointe de Cayenne Sel et poivre Pour la sauce : 1 boîte de...

  • Timbales Fruits de Mer à l'Ail

    06 septembre 2007 ( #Fruits de mer )

    TIMBALES DE FRUITS DE MER À L’AIL Pour 4 personnes : 90 g de beurre 3 gousses d’ail hachées 500 g de fruits de mer (crevettes et noix de St-Jacques par exemple) 40 g de farine 150 ml de vin blanc 250 ml de fumet de poisson 250 ml de crème fraîche 120...

  • Croustades aux Fruits de Mer

    27 novembre 2007 ( #Fruits de mer )

    CROUSTADES AUX FRUITS DE MER Pour 6 personnes : 400 g de pâte feuilletée 1 sachet de fruits de mer surgelés 30 g de beurre 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de sauce armoricaine 4 œufs 1 cuillère à soupe de Cognac Piment de Cayenne Sel et poivre...

  • Risotto au Saumon

    26 janvier 2006 ( #Fruits de mer )

    RISOTTO AU SAUMON Pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 oignon haché 1 poivron jaune épépiné et finement émincé 225 g de riz rond 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de légumes (ou de volaille) 150 g de saumon fumé 3 cuillères...

  • Poêlée calamars

    19 mars 2006 ( #Fruits de mer )

    POÊLÉE DE CALMARS Pour 4 personnes : 1,2 kg de calmars 2 tomates 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 4 brins de persil 1 citron non traité 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de safran 3 pincées de curry Sel et poivre Demandez à votre...

  • Poêlée gambas

    20 mars 2006 ( #Fruits de mer )

    POÊLÉE DE GAMBAS Pour 4 personnes : 8 grosses gambas 4 carottes 150 de petits pois surgelés 1 branche de céleri 1 oignon ½ piment oiseau 10 cl de vin blanc sec 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile Sel Rincez les gambas et égouttez-les. Séparez les...

  • Gratins Fruits de Mer

    29 mars 2006 ( #Fruits de mer )

    PETITS GRATINS DE FRUITS DE MER Pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques 12 langoustines 2 échalotes 10 cl de vin blanc 25 cl de fumet de poisson 20 cl de crème 2 jaunes d’œufs 1 cuillère à café de Maïzena 20 g de beurre Sel et poivre Pelez et hachez...

  • Recette testée !!!!

    28 septembre 2005 ( #Plats uniques )

    Eh bien, je me décide enfin à vous parler de ma "nouvelle recette à tester" ! Je l'ai faite mais je n'ai pas respecté la recette à la lettre car je n'avais pas assez de pulpe de tomates, j'ai donc mis 250 g de pulpe de tomates que j'ai complété par 20...

  • Rôti de Porc aux Pommes de Terre

    31 octobre 2005 ( #Plats uniques )

    PORC AUX POMMES DE TERRE Pour 4 personnes : 1 kg de rôti de porc (dans l'échine) 1 kg de pommes de terre (Roseval ou Belle de Fontenay) 4 grosses gousses d’ail ¼ de litre de Bouillon (cube, bœuf de préférence) Herbes de Provence 30 g de beurre Sel et...

  • Papet de Poireaux

    31 octobre 2005 ( #Plats uniques )

    PAPET DE POIREAUX Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de poireaux 750 g de pommes de terre 2 saucisses fumées d’environ 300 g chacune 2 dl de vin blanc 50 g de beurre Sel et poivre Nettoyez les poireaux et coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Pelez les pommes...

  • A l'espagnole ! olé !

    25 novembre 2005 ( #Cuisine du Monde )

    ENCORNETS A L’ESPAGNOLE Pour 6 personnes : 1kg de petits encornets 300 g de riz 100 g d’olives vertes 2 oignons 2 gousses d’ail ¼ de l de vin blanc sec 3 cuil à soupe de concentré de tomate Huile d’olive, sel et poivre de Cayenne Nettoyez les encornets...

  • Quiche Coeurs de Palmier

    05 avril 2006 ( #Plats uniques )

    QUICHE AUX CŒURS DE PALMIER Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée toute faite 1 boîte de cœurs de palmier Huile de tournesol 1 oignon émincé 2 gousses d’ail hachées 3 œufs 20 cl de lai 20 cl de crème 100 g de fromage râpé 2 cuillères de persil haché...

  • Sauté de Poulet aux Poivrons

    06 avril 2006 ( #Plats uniques )

    SAUTÉ DE POULET AUX POIVRONS Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet de 120 g 1 poivron vert 1 poivron rouge 140 g de pousses de bambou en conserve 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 brins de menthe...

  • Tarte Pommes de Terre - Crabe

    07 avril 2006 ( #Plats uniques )

    TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU CRABE Pour 4 personnes : 1 disque de pâte brisée pur beurre pré-étalée 400 g de pommes de terre à chair ferme (BF15) 1 poireau 6 brins de persil 125 g de chair de crabe surgelée (ou en boîte) 2 œufs 20 cl de crème fraîche...

  • Curry en brick

    29 avril 2006 ( #Plats uniques )

    CURRY EN FEUILLES DE BRICK Pour 4 personnes : 2 gros blancs de poulet 50 g d’amandes entières 50 g de pistaches 50 g de raisins secs 1 petite grappe de raisin ½ yaourt nature 1 cuillère à café de curry 3 feuilles de brick 10 g de beurre 1 cuillère à soupe...

  • Tarte Courgettes anisée

    29 avril 2006 ( #Plats uniques )

    TARTE AUX COURGETTES ANISÉE Pour 4-5 personnes : 3 courgettes ½ bouquet de ciboulette 3 œufs 1 cuillère à soupe de Pastis 20 cl de crème liquide 20 g de beurre Sel et poivre Pour la pâte : 250 g de farine + 2 cuillères à soupe 125 g de beurre ramolli...

  • Crevettes provençales

    13 mai 2006 ( #Plats uniques )

    CREVETTES À LA PROVENÇALE Pour 4 personnes : 800 g de crevettes 4 tomates 1 poivron vert 1 poivron jaune 1 tige de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 brin de thym 15 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 pointe...

  • Pommes de terre farcies

    26 mai 2006 ( #Plats uniques )

    POMMES DE TERRE FARCIES Pour 4 personnes : 8 pommes de terre à chair ferme 150 g de poitrine de porc demi-sel 150 g de jambon en tranche épaisse 2 échalotes 6 brins de persil ½ tablette de bouillon de poule 50 g de beurre Sel et poivre Pelez les pommes...

  • Quiche Blettes et Fourme d'Ambert

    04 mai 2007 ( #Plats uniques )

    QUICHE AUX BLETTES ET À LA FOURME D’AMBERT Pour 6/8 personnes : 1 cercle de pâte brisée 1 botte de blettes 80 g de fourme d’Ambert 2 cuillères à soupe d’huile 35 g de beurre 2 œufs 3 jaunes d’œufs 40 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre et noix de...

  • Aubergines Parmesane

    27 juin 2007 ( #Plats uniques )

    AUBERGINES À LA PARMESANE Pour 4 personnes : 800 g d’aubergines 50 g de farine 80 g de parmesan 40 g de beurre 8 cl d’huile gros sel, sel et poivre Pour la béchamel : 50 cl de lait 1 cuillère à soupe bombée de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche...

  • Quiche sans pâte

    20 juillet 2007 ( #Plats uniques )

    QUICHE SANS PÂTE Pour 6 personnes : 3 œufs ½ litre de lait 125 g de farine 100 g de gruyère râpé Sel et poivre Beurre (pour le moule) Muscade (au choix) Garniture au choix (lardons, jambon, champignons cuits, olives, oignons rissolés…) Mélanger œufs,...

  • Tarte Tatin Tomate

    27 août 2007 ( #Plats uniques )

    TARTE FAÇON TATIN À LA TOMATE Pour 4/5 personnes : 1 kg de tomates 2 gousses d’ail 2 brins de romarin 1 feuille de laurier 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ cuillère à café de sucre Sel et poivre Pour la pâte : 200 g de farine + 50 g 100 g de beurre...

  • Tarte Tomate Mozzarella

    03 octobre 2007 ( #Plats uniques )

    TARTE DU SOLEIL TOMATE-MOZZARELLA Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 belles tomates 3 boules de mozzarella 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence 2 brins de basilic sel et poivre Préchauffez le four à Th 7 (210°). Etalez la pâte dans...

  • Gâteau de Pommes de Terre

    30 novembre 2007 ( #Plats uniques )

    GÂTEAU DE POMMES DE TERRE Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 100 g de jambon cuit, en une seule tranche 200 g de petits pois en boîte, égouttés 100 g d’emmenthal 3 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche 5 cuillères à soupe de persil 20 g de...

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