Top articles

  • Muffins Banane Chocolat

    16 février 2008 ( #Desserts )

    MUFFINS BANANE CHOCOLAT Je mets enfin ma celèbre recette de muffins à la banane et au chocolat, que je fais assez régulièrement dès qu'il me reste quelques bananes bien mûres...et dont les enfants raffolent (et pas que les enfants !) Je l'ai trouvé sur...

  • Salade Champignons Moules

    18 février 2008 ( #Entrées )

    SALADE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AUX MOULES D’ADRIENNE Pour 4 personnes : 1 kg de champignons de Paris 1 l de moules de bouchot nettoyées 2 grosses tomates 1 citron ½ 3 échalotes 1 gousse d’ail 6 brins de persil 25 cl de vinaigre de cidre 3 cuillères à...

  • Croquembouches aux Marrons Glacés

    19 février 2008 ( #Desserts )

    CROQUEMBOUCHES AUX MARRONS GLACÉS Pour 6 personnes : 12 marrons glacés 24 choux prêts à garnir (chez le boulanger) Crème pâtissière : 50 cl de lait 60 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 œuf entier + 1 jaune 1 gousse de vanille bourbon Caramel : 15...

  • Gratin de Lentilles Corail

    09 mars 2008 ( #Légumes )

    GRATIN DE LENTILLES CORAIL Pour 4 personnes : 1oignon 1 carotte 300 g de lentilles corail 75 cl d'eau 2 oeufs 50 g de gruyère râpé 2 cuillères à café de persil 2 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Pelez...

  • Cake Légumes Herbes

    18 mars 2008 ( #Plats uniques )

    CAKE AUX LÉGUMES ET AUX HERBES Pour 6 personnes : Pour le cake : 4 œufs 110 g de farine + 1 cuillère à soupe 1 carotte ½ courgette 80 g de cerneaux de noix 1 brin de thym 100 g de comté 4 cuillères à soupe de lait ½ sachet de levure chimique 20 g de beurre...

  • Clafoutis Pêches Pistaches

    28 mars 2008 ( #Desserts )

    CLAFOUTIS AUX PÊCHES ET AUX PISTACHES Pour 6 personnes : 6 pêches jaunes (ou en boîte) 100 g de farine 40 cl de lait 4 œufs 180 g de sucre semoule 20 g de sucre vanillé 75 g de pistaches émondées non salées 2 cuillères à soupe de sucre glace Beurre Beurrez...

  • Saumon aux Petits Légumes

    17 avril 2008 ( #Poissons )

    SAUMON AUX PETITS LÉGUMES Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon de 150 g coupés dans le filet 1 botte de carottes primeur 1 botte d'asperges fines 4 petits oignons nouveaux 150 g d'haricots verts 150 g de petits pois écossés (frais ou surgelés) quelques...

  • Cappuccino d'Avocat

    22 mai 2008 ( #Entrées )

    CAPPUCCINO D'AVOCAT Pour 4 personnes : 4 avocats bien mûrs 20 cl de crème fraîche liquide bien froide 1 boîte de chair de crabe 80 g de crevettes 2 tomates 1 demi-citron 4 cuillères à soupe de lait 4 pincées de piment moulu 4 brins d'aneth Sel et poivre...

  • Muffins aux Framboises

    12 juin 2008 ( #Desserts )

    MUFFINS AUX FRAMBOISES Pour 6 personnes : 180 g de farine avec poudre levante incorporée 90 g de sucre 1 gros œuf 125 g de beurre demi-sel fondu 10 cl de lait 125 g de framboises Battez l'œuf à la fourchette dans un saladier, en incorporant le beurre...

  • Omelette aux Herbes

    13 juin 2008 ( #Amuses-gueules )

    OMELETTES AUX HERBES Pour 6 personnes : 6 œufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ½ bouquet d'estragon 1 bouquet de cerfeuil 6 tranches de jambon Fouettez les œufs avec l'huile, le sel, l'estragon et le cerfeuil ciselés. Faites 3 petites omelettes l'une...

  • Tarte Pommes de Terre Ricotta

    15 juin 2008 ( #Plats uniques )

    TARTE AUX POMMES DE TERRE ET RICOTTA Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 6 pommes de terre moyennes à chair (charlotte) 250 g de ricotta 10 cl de crème 2 œufs 40 g de parmesan 1 pincée de thym sel et poivre Faites cuire les pommes de terre 15...

  • Tiramisu aux Framboises

    31 juillet 2008 ( #Desserts )

    TIRAMISU AUX FRAMBOISES Pour 4/5 personnes : 24 biscuits à la cuillère 400 g de framboises 250 g de mascarpone 3 œufs 100 g de sucre + 1 cuillère à café 2 cuillères à soupe d'eau de vie de framboises ou de kirsch 1 pincée de sel Ecrasez la moitié des...

  • Salade Pois Chiches Orange

    01 août 2008 ( #Entrées )

    SALADE DE POIS CHICHES À L' ORANGE Pour 4 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel (400 g) 4 saucisses de Strasbourg 2 oranges 1 citron 3 oignons frais 2 brins de coriandre 3 brins de persil 50 g de raisins secs ¼ de cuillère à café de graines de...

  • Verrines de Tourteaux

    04 août 2008 ( #Entrées )

    VERRINES DE TOURTEAUX Pour 4 personnes : 2 tourteaux cuits et décortiqués ½ pamplemousse pelé à vif 1 avocat bien mûr 2 tomates pelées et coupées en dés 1 oignon pelé et coupé en dés 2 cuillères à soupe de fromage blanc 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse...

  • Salade Thon Légumes d'Eté

    10 août 2008 ( #Entrées )

    SALADE DE THON AUX LÉGUMES D' ÉTÉ Pour 4 personnes : 1 pain de campagne de 600 g 1 tranche de thon de 400 g 2 oignons rouges 2 tomates 1 poivron rouge 1 petit concombre 150 g de salade feuille de chêne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre...

  • Mousse Fraises Tagada

    12 août 2008 ( #Desserts )

    MOUSSE AUX FRAISES TAGADA Pour 4 personnes : 12 fraises Tagada 20 cl de crème fraîche liquide le jus d'un citron jaune Couper les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec la moitié de la crème et le jus de citron. Faire chauffer quelques...

  • Fiadone à la Fleur d'Oranger

    16 août 2008 ( #Desserts )

    FIADONE À LA FLEUR D'ORANGER Pour 6 à 8 personnes : 500 g de brocciu frais (fromage de brebis frais) 6 petits œufs (55 g chacun) 200 g de sucre en poudre 1 citron non traité 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel Préchauffez le four...

  • Salade Truite Saumon Fumé Pommes de Terre

    20 août 2008 ( #Plats uniques )

    SALADE DE TRUITE ET DE SAUMON FUMÉ AUX POMMES DE TERRE Pour 4 personnes : 6 tranches de truite fumée 4 tranches de saumon fumé 6 pommes de terre nouvelles 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon rouge 6 brins de ciboulette poivre du moulin Lavez...

  • Timbales de Moules au Curry

    22 août 2008 ( #Fruits de mer )

    PETITES TIMBALES DE MOULES AU CURRY Pour 4 personnes : 2 litres de moules 1 petit morceau de céleri branche 1 échalote 1 branche de persil 4 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de curry en poudre 2 cuillères à soupe d’huile neutre ½ cuillère...

  • Crème de Chèvre à la Compote de Figues

    26 août 2008 ( #Entrées )

    CRÈME DE CHÈVRE À LA COMPOTE DE FIGUES Pour 4 personnes : 2 crottins de chèvre frais 4 figues fraîches 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cl de crème fraîche liquide 2 oignons nouveaux 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 2 cuillères à café de...

  • Fromage Frais et Crevettes Thaï

    08 août 2008 ( #Entrées )

    FROMAGE FRAIS ET CREVETTES À LA THAÏ Pour 4 personnes : 160 g de crevettes roses décortiquées 2 barquettes de 150 g de St Moret 1 bouquet de coriandre fraîche 100 g de noix de cajou 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de vinaigre balsamique...

  • Transparence de Crabe des Îles

    15 août 2008 ( #Entrées )

    TRANSPARENCE DE CRABE DES ÎLES Pour 4 personnes : 200 g de rillettes de crabe 100 g de poivron rouge grillé au naturel 1 gros avocat mûr ou 100 g de guacamole 3 g de curry 50 g de mayonnaise graines de sésame (facultatif) sel et poivre Parfumer la mayonnaise...

  • Salade Tomates Pignons Pistou

    09 août 2008 ( #Entrées )

    SALADE DE TOMATES AUX PIGNONS ET PISTOU Pour 4 personnes : 1 barquette de tomates cerises 1 bouquet de basilic 100 g de pignons de pin 5 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail 2 anchois vinaigre balsamique Mettre l’ail, les anchois et la moitié des pignons...

  • Feuilleté épinards

    25 janvier 2006 ( #Plats uniques )

    FEUILLETÉ AUX ÉPINARDS Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick 1 kg d’épinards 3 oignons nouveaux 4 œufs 250 g de feta 50 g de beurre 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de grains de sésame 2 pincées de muscade Sel et poivre Triez, équeutez...

  • Calamars mexicaine

    16 mars 2006 ( #Entrées )

    CALAMARS À LA MEXICAINE Pour 6 personnes : 500 g de calamars nettoyés et vidés 40 cl de fumet de poisson instantané 200 g d’oignons rouges ½ piment rouge 1 citron 2 poivrons verts 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de coriandre Sel et poivre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>