Tarte poires fromage blanc

Publié le par BONNEMINE

TARTE AUX POIRES ET AU FROMAGE BLANC
 
Pour 6 personnes :
 
300 g de pâte brisée
3 poires mûres à point
250 g de fromage blanc égoutté
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de calvados
le jus d’1/2 citron
20 g de beurre
 
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Recouvrir de papier aluminium et de légumes secs.
Faire précuire à four chaud 200° (Th 6/7).
Entre-temps, éplucher et couper les poires en deux, retirer le cœur et les pépins. Faites des incisions verticales sur la face bombée et les citronner pour les empêcher de noircir.
Dans un bol, mélanger jaunes d’œufs, sucre, fromage blanc bien égoutté et calvados.
Sortir le fond de pâte cuit à blanc du four. Retirer l’aluminium et les légumes secs. Disposer les moitiés de poires en étoile, face bombée vers le haut.
Verser le contenu du bol autour des poires.
Faire cuire à four chaud 170° (Th 5) pendant 30 minutes.
Servir chaud, tiède ou froid !

Publié dans Desserts

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L
Hummm mais cette tarteuh, Olalala ma familleuh s'est régalé !<br /> Merci encore<br /> Votre blog est tout simplement utile !
Répondre
B
Merci Lulu,Je suis contente que mon blog culinaire te plaise et je suis doublement contente quand les recettes sont essayées et approuvées !!Bonnes Fêtes de fin d'année et BONNE ANNEE !!Bonnemine