750 grammes
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Poirier

Poirier

LE POIRIER Pour 8 personnes : Biscuit : 5 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Crème Mousseline : ½ litre de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d’œufs 100 g de sucre 40 g de farine 15 g de Maïzena 250 g de beurre Finition : 3 boîtes 4/4 de poires au sirop...

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Huîtres Chaudes Vin Blanc

Huîtres Chaudes Vin Blanc

HUÎTRES CHAUDES AU VIN BLANC Pour 8 personnes : 4 douzaines d’huîtres fines de claire 6 échalotes grises 200 g de beurre 25 cl de vin blanc sec 50 g de crème fraîche ½ citron quelques baies roses (facultatif) gros sel, poivre Ouvrez les huîtres. Décoquillez-les...

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Charlottes Crème Marrons

Charlottes Crème Marrons

CHARLOTTES À LA CRÈME DE MARRONS Pour 10 pièces : 20 biscuits roses de Reims 500 g de crème de marrons 10 marrons glacés 50 g de brisures de marrons glacés 4 feuilles de gélatine (8 g) 150 g de sucre 30 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe...

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Foie Gras Pineau des Charentes

Foie Gras Pineau des Charentes

FOIE GRAS AU PINEAU DES CHARENTES Prenez un foie gras entier de 600g et après l’avoir dénervé, salé et poivré, mettez-le dans une terrine, recouvert d’un bon verre de pineau et faites-le mariner 6 h au réfrigérateur, puis 1 h à température ambiante. Faites-le...

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Terrine St-Jacques Saumon

Terrine St-Jacques Saumon

TERRINE DE NOIX DE SAINT-JACQUES AU SAUMON Pour 8 personnes : 18 noix de Saint-Jacques fraîches, avec leur corail (à défaut des noix surgelées) 750 g de filet de saumon sans peau 1 bouquet de cerfeuil 1 botte de ciboulette 2 échalotes 3 blancs d’œufs...

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Sauté agneau courgettes

Sauté agneau courgettes

SAUTÉ D’AGNEAU AUX COURGETTES Pour 4 personnes : 600 g d’épaule d’agneau désossée 2 courgettes 1 aubergine 2 oignons 3 gousses d’ail 1 brin de thym 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Brossez...

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Mijotée de fonds artichauts

Mijotée de fonds artichauts

MIJOTÉE DE FONDS D’ARTICHAUTS Pour 4 personnes : 12 fonds d’artichauts 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 belles tomates 2 citrons 2 gousses d’ail 2 oignons 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) quelques brins de persil sel et poivre du moulin Presser...

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Tarte Perrette

Tarte Perrette

TARTE PERRETTE Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 4 œufs 25 cl de crème fraîche 50 cl de fromage blanc à 20 % MG 1 cuillère à soupe de farine 60 g de sucre en poudre jus d’un demi citron Déroulez la pâte et tapissez-en un moule à tarte et placez-le...

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Endives viandes fumées

Endives viandes fumées

COCOTTE D’ENDIVES AUX VIANDES FUMÉES Pour 4 personnes : 1,2 kg d’endives 1 gros oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 250 g de poitrine de porc fumée 2 saucisses de Morteau 450 g de palette de porc fumée 25 cl de Sylvaner 2 cuillères à soupe d’huile...

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Fondant Chocolat CHRISTINE

Fondant Chocolat CHRISTINE

Merci à Christine qui m'a donné cette fabuleuse recette délicieuse et si facile à faire, et surtout, sans beurre !!! Encore merci CHRISTINE !! FONDANT AU CHOCOLAT DE CHRISTINE Pour 6 personnes: 200g de chocolat à cuire 40 cl de crème liquide 3 œufs 50...

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