750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Brownies au Chocolat

Brownies au Chocolat

BROWNIES AU CHOCOLAT Pour une assiette de brownies : 400 g de sucre en poudre 250 g de beurre 4 œufs 125 g de poudre de cacao non sucrée 140 g de farine ½ verre de lait ½ sachet de levure en poudre 150 g d’amandes concassées Dans une jatte, travailler...

Lire la suite

Gratin Bord de Mer

Gratin Bord de Mer

GRATIN BORD DE MER Pour 4 personnes : 600 g de filets de daurade sel, poivre, muscade ail et basilic en poudre 750 g de tomates pelées, épépinées et grossièrement coupées 50 g de chapelure 4 cuillères à soupe de lait 60 g de beurre 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

Mousse de Saumon

Mousse de Saumon

MOUSSE DE SAUMON Pour 6 personnes : 300 g de saumon fumé 2 dl de crème fraîche 5 cl de gelée ½ jus de citron poivre blanc du moulin décor : 2 tomates 1 citron vert persil Parer le saumon, retirer les arêtes et les parties sèches. Hacher la chair au mixer...

Lire la suite

Aubergines Parmesane

Aubergines Parmesane

AUBERGINES À LA PARMESANE Pour 4 personnes : 800 g d’aubergines 50 g de farine 80 g de parmesan 40 g de beurre 8 cl d’huile gros sel, sel et poivre Pour la béchamel : 50 cl de lait 1 cuillère à soupe bombée de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche...

Lire la suite

Salade Tomates Mozzarella

Salade Tomates Mozzarella

SALADE MÉLI-MÉLO TOMATES-MOZZARELLA Pour 4 personnes : 500 g de petites pommes de terre 125 g de billes de mozzarella 16 tomates cerises 8 feuilles de basilic 12 olives noires dénoyautées 1 filet d’anchois à l’huile 4 cuillères à soupe d’huile d’olive...

Lire la suite

Flan Abricots

Flan Abricots

FLAN AUX ABRICOTS Pour 8 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 16 abricots 1 litre de lait 200 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de fécule 8 œufs 1 cuillère à soupe de kirsch 30 g de beurre pour le moule Dénoyauter les abricots, les rouler dans...

Lire la suite

Pâte à brioche

Pâte à brioche

LA PÂTE À BRIOCHE Pour une brioche : 260 g de farine 10 g de levure du boulanger 20 g de sucre 5 g de sel 2 œufs 125 g de beurre ½ dl de lait Délayer la levure du boulanger dans le lait tiède, ajouter en mélangeant 60 g de farine pour obtenir une pâte...

Lire la suite

Lotte armoricaine

Lotte armoricaine

LOTTE À L’AMÉRICAINE (ou à l’armoricaine) Pour 6 personnes : 1 kg de lotte 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 80 g de beurre 2 échalotes 1 gousse d’ail un peu de farine 2 dl de vin blanc sec 2 verres à liqueur de Cognac 3 cuillères de concentré de tomates...

Lire la suite

Minestrone fruits à la vanille

Minestrone fruits à la vanille

MINESTRONE DE FRUITS À LA VANILLE Pour 6 personnes : 1 melon galia 4 pêches jaunes 2 kiwis 150 g de fraises des bois 1 citron vert 1 gousse de vanille 150 g de sucre en poudre 1 petit bouquet de basilic Préparez un sirop : dans une casserole, portez à...

Lire la suite