750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Râbles de Lapin à la Tapenade

Râbles de Lapin à la Tapenade

RÂBLES DE LAPIN À LA TAPENADE Pour 6 personnes : 3 râbles de lapin 12 fines tranches de poitrine fumée 12 gousses d’ail 2 brins de romarin 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel et poivre Pour la tapenade : 80 g d’olives noires 1 gousse...

Lire la suite

Blanquette de Lotte au Safran

Blanquette de Lotte au Safran

BLANQUETTE DE LOTTE AU SAFRAN Pour 6 personnes : 6 queues de lottes de 250 g 600 g de tagliatelles fraîches Pour la cuisson : 50 cl de vin blanc sec 1 orange non traitée 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 10 tiges de persil 1 feuille de laurier 1...

Lire la suite

Gâteau Femme Pressée

GÂTEAU FEMME PRESSÉE Pour 6 personnes : 125 g de farine 200 g de sucre ½ paquet de levure 3 œufs 100 ml d’huile Un peu de beurre pour le moule Fruits au sirop (pèches, poires, abricots, ananas,…) Mélanger farine, sucre et levure. Y incorporer les œufs...

Lire la suite

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

QUICHE SANS PÂTE Pour 6 personnes : 3 œufs ½ litre de lait 125 g de farine 100 g de gruyère râpé Sel et poivre Beurre (pour le moule) Muscade (au choix) Garniture au choix (lardons, jambon, champignons cuits, olives, oignons rissolés…) Mélanger œufs,...

Lire la suite

Gâteau de Riz aux Fruits Secs

Gâteau de Riz aux Fruits Secs

GÂTEAU DE RIZ AUX FRUITS SECS Pour 6-8 personnes : 8 pruneaux 6 dattes 6 abricots secs 50 g de raisins (Corinthe et Smyrne) 6 figues 50 g de mélange noisettes, amandes, noix, noix de cajou jus et zeste d’une orange 2 dl de rhum 160 g de riz rond 1 ¼ litre...

Lire la suite

Nuit St-Georges

Nuit St-Georges

NUIT SAINT-GEORGES Pour 10 personnes : Gâteau de base : 30 g de beurre 60 g de farine 60 g de sucre 3 œufs Mousse au cassis : 300 g de cassis 120 g de sucre 8 feuilles de gélatine alimentaire 4 dl de crème fraîche Glaçage : 200 g de gelée de groseilles...

Lire la suite

Muffins Abricots secs

Muffins Abricots secs

Pour Elster et pour les gourmand(e)s qui ont aimé mes muffins..... MUFFINS AUX ABRICOTS Pour 9 muffins (gros) : 200 g de farine 3 cuillères à café rases de levure chimique 50 g d’amandes en poudre 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 30 g d’amandes...

Lire la suite

Fondue Chocolat

Fondue Chocolat

FONDUE AU CHOCOLAT Pour 6 personnes : 500 g de chocolat noir 40 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de cognac fruits au choix : ananas, pommes, poires, abricots, bananes fruits confits, brioche coupées en petits carrés ou autres gourmandises Verser...

Lire la suite

Coulibiac au Saumon

Coulibiac au Saumon

COULIBIAC AU SAUMON Pour 10 personnes : 1 kg de saumon frais 500 g d’épinards surgelés 700 g de champignons de Paris 1 bouquet d’aneth 5 œufs 250 g de crème fraîche 150 g de beurre 100 g de farine 150 g de grosse semoule (ou de riz) sel et poivre 1 cuillère...

Lire la suite

Confiture Pêches Vanille

Confiture Pêches Vanille

CONFITURE PÊCHES VANILLE Pour 6 pots : 1,750 kg de pêches 750 g de sucre 2 bâtons de vanille Peler les pêches, les dénoyauter puis couper la pulpe en morceaux (récupérer le jus qui s’écoule pendant le travail de préparation) ; on obtient environ 1 kg...

Lire la suite