750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

AUBERGINES

GRATINEE D’AUBERGINES NICOISE Pour 6 ou 7 personnes : 2 kg d’aubergines 6 tomates bien mûres 2 gros oignons 6 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 700 g de restes de bœuf braisé 125 g de parmesan râpé Huile d’olive Sel et poivre Equeutez les aubergines,...

Lire la suite

Encore au micro-ondes....

Encore au micro-ondes....

FLAN A LA NOIX DE COCO Pour 4 personnes : 125 g de noix de coco râpée 6 oeufs 50 cl de lait 40 c l de lait de coco 120 g de cassonade 50 g de sucre en poudre 3 cuil. à soupe d’eau 1 cuil. à soupe de rhum Quelques gouttes de vanille liquide Préparez un...

Lire la suite

Calamars

Calamars

CALAMARS A LA PERSILLADE Pour 4 personnes : 600 g de blancs de calamar 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 5 cuil. à soupe d’huile d’olive 3 dl de vin blanc sec Sel et poivre Lavez les blancs de calamars sous l’eau froide. Egouttez-les et séchez-les...

Lire la suite

MOUSSE CREOLE MICRO-ONDES

MOUSSE CREOLE MICRO-ONDES

MOUSSE CREOLE Pour 6 personnes : 500 g de fromage blanc battu 5 bananes mûres mais encore fermes 1 citron vert 3 sachets de sucre vanillé 4 cuil. à soupe bombées de sucre en poudre 3 cuil. à soupe de rhum Mettez le fromage blanc dans une terrine, puis...

Lire la suite

Gâteau aux pommes minute !

Gâteau aux pommes minute !

GÂTEAU AUX POMMES MINUTE Pour 4 ou 5 personnes : 2 grosses pommes 2 œufs 150 g de farine 140 g de sucre 75 g de beurre Sel Beurrez un moule à manqué. Faites fondre à feu doux le reste du beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir. Faites...

Lire la suite

LOTTE

LOTTE

LOTTE A LA CIBOULETTE Pour 4 personnes : 1,2 kg de lotte coupée en morceaux 1 bouquet de ciboulette 2 cuil. à soupe de vin blanc sec 5 cuil. à soupe de crème fraîche 3 cuil. à soupe d’huile 2 cuil à soupe de cognac 30 g de beurre Sel et poivre Parez les...

Lire la suite

A l'espagnole ! olé !

A l'espagnole ! olé !

ENCORNETS A L’ESPAGNOLE Pour 6 personnes : 1kg de petits encornets 300 g de riz 100 g d’olives vertes 2 oignons 2 gousses d’ail ¼ de l de vin blanc sec 3 cuil à soupe de concentré de tomate Huile d’olive, sel et poivre de Cayenne Nettoyez les encornets...

Lire la suite

COURGETTES

COURGETTES

TIAN NICOIS DE COURGETTES Pour 6 personnes : 2 kg de courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail 1 petit bouquet de persil 100 g de lardons 50 g de gruyère râpé 3 œufs 50 g de riz Huile d’olive, sel et poivre Lavez les courgettes et faites-les cuire entières...

Lire la suite

Quelques explications

Bon, ça y est ! Je me suis décidée ! Je vais faire le tri de toutes les recettes que j'ai pu rassembler dans des magazines féminins depuis quelques années. J'ai des boîtes archives pleines de ces recettes et ça déborde ! A partir de maintenant, je vais...

Lire la suite

Pain de chou-fleur

Pain de chou-fleur

PAIN DE CHOU-FLEUR Pour 4 personnes : 1 gros chou-fleur 50 g de gruyère râpé ½ l de lait 3 œufs 50 g de beurre 40 g de farine Noix de muscade, sel, poivre blanc. Coupez le chou-fleur en bouquets. Lavez-les, jetez-les dans l’eau bouillante salée. Laissez...

Lire la suite

1 2 > >>