750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Velouté de Betteraves

Velouté de Betteraves

Petite recette bien sympa, trouvée sur marmiton : Voici ma recette, un peu adaptée façon Bonnemine ! VELOUTE FROID DE BETTERAVES Pour 4 personnes : - 2 belles betteraves - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 yaourts bulgare (ou Fjord)...

Lire la suite

Coeurs fondants chocolat

Coeurs fondants chocolat

CŒURS FONDANTS TOUT CHOCOLAT Pour 4 personnes : 100 g de chocolat + 8 carrés de chocolat corsé 3 œufs 80 g de sucre 50 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins) 1 cuillère à soupe de farine (+1 cuillère à café pour les ramequins) Préchauffez...

Lire la suite

Timbales Fruits de Mer à l'Ail

Timbales Fruits de Mer à l'Ail

TIMBALES DE FRUITS DE MER À L’AIL Pour 4 personnes : 90 g de beurre 3 gousses d’ail hachées 500 g de fruits de mer (crevettes et noix de St-Jacques par exemple) 40 g de farine 150 ml de vin blanc 250 ml de fumet de poisson 250 ml de crème fraîche 120...

Lire la suite

Roulade Lapin à la Tapenade

Roulade Lapin à la Tapenade

ROULADE DE LAPIN À LA TAPENADE Pour 5/6 personnes : 1 lapin d’1,5 kg , désossé, avec son foie 12 tomates 2 gousses d’ail 1 brin de thym 1 brin de romarin 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 pincées de sucre sel et poivre Pour la farce : 150 g d’épaule...

Lire la suite

Purée de Pois Chiches Orientale

Purée de Pois Chiches Orientale

PURÉE DE POIS CHICHES À L’ORIENTALE Pour 4/5 personnes : 300 g de pois chiches au naturel 2 citrons 2 gousses d’ail 60 g d’amandes effilées 8 cl d’huile d’olive 4 pincées de quatre épices 1 pointe de Cayenne ¼ de cuillère à café de paprika doux sel et...

Lire la suite

Cassate Sicilienne

Cassate Sicilienne

CASSATE SICILIENNE Pour 6 personnes : 12 tranches de quatre-quarts 400 g de ricotta 150 g de sucre le zeste d’une orange 150 g de chocolat noir amer 150 g de fruits confits assortis 60 g de pistaches 5 cl de marasquin 6 cuillères à soupe de nappage abricot...

Lire la suite