750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gâteau de Riz au Caramel

Gâteau de Riz au Caramel

GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL Pour 4/5 personnes : 125 g de riz rond 40 g de pignons 10 morceaux de sucre 3 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 10 g de beurre 1 pincée de sel Pour la cuisson du riz : 50 cl de lait entier 1 citron non traité 125 g de...

Lire la suite

Petits Flans aux Courgettes

Petits Flans aux Courgettes

PETITS FLANS AUX COURGETTES Pour 4 personnes : 6 cuillères à soupe de Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes 2 petites courgettes 3 œufs Beurre Sel et poivre Préchauffez le four à 150° (Th 5). Lavez les courgettes, tranchez-les en rondelles fines, gardez...

Lire la suite

Clafoutis Pêches Pistaches

Clafoutis Pêches Pistaches

CLAFOUTIS AUX PÊCHES ET AUX PISTACHES Pour 6 personnes : 6 pêches jaunes (ou en boîte) 100 g de farine 40 cl de lait 4 œufs 180 g de sucre semoule 20 g de sucre vanillé 75 g de pistaches émondées non salées 2 cuillères à soupe de sucre glace Beurre Beurrez...

Lire la suite

Croustillants Poulet Jambon

Croustillants Poulet Jambon

CROUSTILLANTS DE POULET ET JAMBON Pour 4 personnes : 8 feuilles de brick ½ poulet rôti 2 tranches de jambon (80g) 1 aubergine ½ bouquet de basilic 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ½ citron 25 g de beurre 1 gousse d'ail sel et poivre Rincez l'aubergine....

Lire la suite

Clafoutis Asperges Thon

Clafoutis Asperges Thon

CLAFOUTIS AUX ASPERGES ET AU THON Pour 6 personnes : 2 grosses boîtes de thon au naturel 1 botte d'asperges vertes 15 g de Maïzena 35 cl de crème fraîche liquide 35 cl de lait 3 œufs + 2 jaunes Beurre pour le moule Sel et poivre Epluchez les asperges...

Lire la suite

Tartelettes Chocolat Cannelle

Tartelettes Chocolat Cannelle

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET À LA CANNELLE Pour 4 personnes : 120 g de farine + 5 g pour les moules 50 g de beurre mou + 5 g pour les moules 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 pincée de sel 130 g de chocolat noir 40 g de crème liquide 1 cuillère à café...

Lire la suite

Amuses-gueules

Amuses-gueules : Bouchées aux Différentes Saveurs Bouchées au Thon Fougasse à l'Huile d'Olive et à l'Origan Mini Tartelettes au Chèvre Frais et Tomates Cerises Omelette aux Herbes Petits Feuilletés aux Saucisses Sablés au Parmesan et Romarin

Lire la suite

Génoise

Génoise

GÉNOISE Pour 6 personnes : 4 œufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de farine 75 g de beurre Sortir les œufs du réfrigérateur au moins une heure avant de les utiliser. Tamiser la farine. Faire fondre le beurre en pommade directement...

Lire la suite

Cake Légumes Herbes

Cake Légumes Herbes

CAKE AUX LÉGUMES ET AUX HERBES Pour 6 personnes : Pour le cake : 4 œufs 110 g de farine + 1 cuillère à soupe 1 carotte ½ courgette 80 g de cerneaux de noix 1 brin de thym 100 g de comté 4 cuillères à soupe de lait ½ sachet de levure chimique 20 g de beurre...

Lire la suite

Dorade rôtie pommes de terre

Dorade rôtie pommes de terre

DORADE RÔTIE AUX POMMES DE TERRE Pour 4 personnes : 1 dorade d’1,2 kg, écaillée et vidée 800 g de pommes de terre 300 g de champignons de Paris 2 citrons 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 brin de thym 2 cuillères à café de fumet de poisson 2 cuillères...

Lire la suite

1 2 > >>