Dorade rôtie pommes de terre
DORADE RÔTIE AUX POMMES DE TERRE
Pour 4 personnes :
1 dorade d’1,2 kg, écaillée et vidée
800 g de pommes de terre
300 g de champignons de Paris
2 citrons
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
2 cuillères à café de fumet de poisson
2 cuillères à soupe de d’huile d’olive
sel et poivre
Rincez et séchez la dorade. Salez et poivrez-la à l’intérieur et à l’extérieur.
Installez-la dans un plat à four. Arrosez-la du jus des deux citrons et placez-la pendant une heure au réfrigérateur en la retournant une ou deux fois.
Entre-temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Dans un bol, diluez le fumet de poisson avec 10 cl d’eau chaude.
Epluchez et émincez l’oignon. Nettoyez les champignons de Paris, émincez-les.
Egouttez la dorade. Replacez-la dans le plat vidé et rincé. Garnissez l’intérieur des champignons et des rondelles d’oignon.
Disposez les dés de pommes de terre tout autour.
Versez le fumet de poisson et l’huile d’olive. Répartissez alors les feuilles de laurier et parsemez de thym effeuillé. Salez légèrement, poivrez, enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Servez chaud.