MOUSSE CREOLE MICRO-ONDES

Publié le par BONNEMINE

MOUSSE CREOLE
 
Pour 6 personnes :
                                                          
500 g de fromage blanc battu
5 bananes mûres mais encore fermes                     
1 citron vert                                            
3 sachets de sucre vanillé
4 cuil. à soupe bombées de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de rhum
 
Mettez le fromage blanc dans une terrine, puis ajoutez le contenu de 2 sachets de sucre vanillé mélangé à 2 cuil. à soupe de sucre en poudre. Travaillez le tout au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Gardez au frais.
Préparez un sirop : faites fondre 2 cuil. à soupe de sucre et le reste du sucre vanillé dans 4 cuil à soupe d’eau ; mettez au micro-ondes et laissez cuire 1 min en puissance maximale.
Pressez le citron pour en recueillir le jus ; pelez ensuite les bananes, puis coupez-les en rondelles et arrosez-les aussitôt du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
Récupérez ce jus, ajoutez-le au sirop ainsi que le rhum et mélangez bien.
Mettez les bananes dans ce sirop, remuez délicatement. Faites cuire au micro-ondes 2 à 3 min en position « cuisson douce ». Laissez refroidir.
Egouttez bien les rondelles de bananes, puis incorporez-les délicatement au fromage blanc après avoir fouetté à nouveau ce dernier.
Servez en présentant le sirop à part.

Publié dans Desserts

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