Financiers aux Quetsches
FINANCIERS AUX QUETSCHES
Pour environ 24 gâteaux :
4 belles quetsches
120 g de poudre d’amandes
170 g de beurre
190 g de sucre en poudre
75 g de farine
4 blancs d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Rincez puis séchez les fruits. Dénoyautez-les et coupez chaque oreillon en 3.
Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d’amandes, les différents sucres et le sel. Faites un creux au centre et ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez bien.
Préchauffez le four à Th 6 (180°). Faites fondre le beurre à feu très doux. Incorporez-le dans la préparation aux amandes. Versez la pâte dans les alvéoles de deux plaques à financiers. Ajoutez les prunes en morceaux.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Patientez quelques instants puis démoulez les financiers.