Dessert aux Pêches et aux Macarons
DESSERT AUX PÊCHES ET AUX MACARONS
Pour 6 personnes :
6 pêches jaunes
20 macarons
50 g de sucre glace
20 g de beurre pour le plat
1 bâton de vanille
le zeste râpé d’un ½ citron
½ litre d’eau
½ litre de lait
3 œufs
60 g de farine
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pelez les pêches. Faites pocher les demi pêches pendant 8 minutes dans le sirop.
Egouttez-les. (Vous pouvez utiliser un boîte de pêches au sirop)
Travaillez au fouet les 3 jaunes d’œufs avec les sucres. Incorporez ensuite la farine. Versez peu à peu le lait chaud. Versez cette préparation dans une casserole. Amenez doucement à ébullition en tournant. Quand la crème épaissit, retirez-la du feu.
Concassez 15 macarons. Réduisez-en 5 en poudre fine à la moulinette.
Dans un plat chauffé beurré, disposez les pêches. Répartissez dessus les macarons concassés. Puis versez la crème.
Battez 2 blancs d’œufs en neige très ferme. Incorporez-leur le sucre glace et la poudre fine de macarons. Versez cette meringue sur la crème.
Egalisez la surface.
Faites cuire à four chaud Th 8 pendant 15 minutes.
Vous servirez dans le plat de cuisson tiède ou complètement refroidi.
Conseil : Ce dessert sera aussi excellent avec des poires ou des abricots.