Ananas et bananes
ANANAS A LA CREME DE BANANES
Pour 6 personnes :
1 bel ananas
2 bananes
150 g de crème fraîche
1 dl de rhum
1 cuillère à soupe de sucre
50 g de chocolat râpé
Coupez la tête et le pied de l’ananas.
A l’aide d’un couteau effilé, taillez le long de l’écorce. Pour détacher la pulpe du fruit, poussez avec les doigts vers le bas.
Découpez alors 6 tranches d’ananas. Arrosez chaque tranche de rhum.
D’autre part, épluchez les bananes. Dans une jatte, écrasez-en une et demie. Ajoutez le sucre et la crème et remuez bien de façon à obtenir un mélange onctueux.
Disposez les tranches d’ananas sur un plat de service.
A l’aide d’une poche à douille, dressez la crème aux bananes sur les tranches d’ananas.
Découpez la demi-banane restante en rondelles.
Décorez avec ces rondelles et saupoudrez de chocolat râpé.
Servir très frais.