Mousse cappucino chocolat

Publié le par BONNEMINE

MOUSSE CAPPUCINO AU CHOCOLAT
 
Pour 4 personnes :
 
20 cl de lait
2 cuillères à soupe de café instantané
175 g de chocolat noir
2 œufs
1 cuillère à soupe de rhum
¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
Crème fouettée et grains de café en chocolat pour la décoration
 
 
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le café jusqu’à ce qu’il commence à monter.
Verser le lait chaud dans un mixeur. Ajouter le chocolat en morceaux. Mixer le mélange 30 secondes.
Ajouter œufs entiers, rhum, cannelle et mixer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Répartir dans 4 petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.
Au moment de servir, décorer chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.
 
 Astuce : On peut remplacer le rhum par du cognac ou du Cointreau ou par une cuillère à soupe de jus d’orange si ce dessert est destiné à des enfants.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article