Riz boulettes de viande

Publié le par BONNEMINE

TIMBALE DE RIZ AUX BOULETTES DE VIANDE
 
 
Pour 4 personnes :
 
Pour le risotto :
200 g de riz
150 g de petits pois surgelés ou frais en saison
1 oignon
1 œuf
50 g de parmesan râpé
60 g de beurre + 20 g
10 cl de vin blanc
2 tablettes de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 dose de safran
Sel et poivre
 
Pour les boulettes de viande :
250 g de viande hachée
50 g de mie de pain trempée dans du lait
50 g de semoule de blé fine
½ bouquet de persil
2 gousses d’ail
1 œuf
10 cl d’huile
 
Préparez les boulettes de viande : mélangez dans un saladier la viande hachée, la mie de pain bien essorée, l’ail haché, le persil ciselé et l’œuf entier.
Formez des boulettes grosses comme des noix. Passez-les dans la semoule. Réservez.
Faites dissoudre les tablettes de bouillon dans un litre d’eau bouillante et tenez-le au chaud.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y à revenir l’oignon haché et le riz jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Versez le vin. Laissez cuire sur feu doux. Quand le vin est absorbé, ajoutez le concentré de tomates et les petits pois. Versez le bouillon chaud. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la dose de safran.
Hors du feu, incorporez le parmesan et l’œuf.
Remplissez un moule à timbale beurré. Tassez bien. Maintenez la timbale au chaud dans un bain-marie.
Faites cuire les boulettes par série de 5 ou 6 dans 10 cl d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Démoulez le risotto sur un plat tenu au chaud. Entourez-le des boulettes et servez aussitôt.

Publié dans Plats uniques

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