Tarte Crème de Macarons et Oranges

Publié le par BONNEMINE

TARTE À LA CRÈME DE MACARONS ET ORANGES
 
 
Pour 8 personnes :
 
1 pâte sablée toute faite
4 oranges
10 macarons amaretto mous
50 g de sucre en poudre
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 œuf
1 cuillère à café de farine
 
Préchauffez votre four TH 7/8 (220°).
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi.
Mixez les macarons. Mélangez le lait, la farine, l’œuf et les macarons mixés.
Faites épaissir le tout dans un petite casserole 5 minutes à feu doux.
Nappez-en le fond de votre tarte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Pelez à vif les oranges. Disposez les quartiers sur la tarte.
Réalisez un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau.
Coulez-le sur une feuille de papier aluminium en faisant des quadrillages.
Cassez des morceaux et décorez-en votre tarte.

Publié dans Desserts

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