Dinde au Citron
RÔTI DE DINDE AU CITRON
Pour 4 personnes :
800 g de filet de dinde
2 citrons non traités
1 cuillère à soupe de farine
½ tablette de bouillon de poule
2 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
Sel et poivre
Rincez les deux citrons sous l’eau chaude.
Râpez le zeste du premier, puis pressez-en le jus.
Coupez le deuxième en tranches fines. Réservez 3 ou 4 tranches pour la décoration.
Ficelez le filet de dinde avec du fil de cuisine. Salez-le et poivrez-le. Passez-le dans la farine. Chauffez l’huile dans une cocotte. Placez-y le rôti. Faites-le dorer sur toutes ses faces. Eliminez l’huile de cuisson.
Arrosez le rôti du jus d’un citron et de 5 cl d’eau. Parsemez des zestes de citron et de la demi-tablette de bouillon émiettée. Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes sur feu moyen, en arrosant le rôti de temps en temps.
10 minutes avant la fin de la cuisson, disposez les tranches de citron autour du rôti. Ajoutez le beurre. Laissez cuire doucement.
Retirez la viande. Coupez-la en tranches régulières. Disposez-les dans un plat en intercalant les tranches de citron.
Servez sans attendre et présentez le jus en saucière.
Accompagnez d’une salade verte, feuilles de chêne ou roquette.
Conseil : si le jus réduit trop pendant la cuisson, ajoutez 5 cl d’eau dans la cocotte et continuez à arroser le rôti avec ce jus allongé.