Rognons de porc

Publié le par BONNEMINE

ROGNONS DE PORC
À LA MOUTARDE
 
Pour 4 personnes :
 
400 g de rognons de porc
250 g de champignons de Paris
4 brins de cerfeuil
100 g de crème fraîche
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
5 cl de cognac
1 cuillère à soupe de moutarde forte
sel et poivre
 
Rincez et séchez les rognons. Retirez la graisse du centre, coupez-les en tranches.
Nettoyez les champignons, retirez le pied terreux. Rincez-les rapidement sous l’eau froide, séchez-les et émincez-les.
Placez-les dans une poêle avec 30 g de beurre. Poivrez. Chauffez et laissez cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
Entre-temps, poêlez les rognons 2 minutes, sur feu vif, avec 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Salez et poivrez.
Eliminez la graisse de cuisson. Versez le cognac dans la poêle. Chauffez et faites-le flamber.
Ajoutez les champignons et la crème. Salez et poivrez. Faites bouillir et épaissir, en raclant le fond avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
Réduisez le feu, ajoutez la moutarde et les rognons. Chauffez légèrement, sans laisser bouillir. Parsemez du cerfeuil ciselé.
Servez chaud et accompagnez de purée de pommes de terre.

Publié dans Viandes

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