Lapin aux carottes

Publié le par BONNEMINE

LAPIN AUX CAROTTES
 
Pour 4 personnes :
1 lapin
100 g de lard de poitrine fumée
1 cuillère à soupe de graisse d’oie
2 oignons
2 gousses d’ail
1 kg de carottes
Sel et poivre
2 verres de vin blanc
100 g de crème fraîche
Cerfeuil
 
Coupez le lapin en morceaux.
Faites revenir ces morceaux dans la graisse d’oie avec le lard coupé en petits dés.
Pendant ce temps, pelez les oignons, épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
Ajoutez-les au lapin et laissez prendre couleur.
Mouillez au vin blanc, salez et poivrez.
Ajoutez l’ail écrasé et ½ verre de bouillon ou d’eau.
Laissez cuire à feu doux 1 heure environ.
Avant de servir, liez la sauce avec la crème fraîche et saupoudrez de cerfeuil haché.
Le foie doit être ajouté 10 minutes seulement avant la fin de la cuisson, sinon il durcit.

Publié dans Viandes

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