Sauté d'agneau

Publié le par BONNEMINE

SAUTÉ D’ AGNEAU AUX POIS CHICHES
 
Pour 4 personnes :
 
800 g d’épaule d’agneau désossée et dégraissée
1 boîte 4/4 de pois chiches
2 carottes
2 grosses pommes de terre
1 branche de céleri
½ botte d’oignons blancs
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
4 brins de persil
2 cuillères à soupe d’huile
Sel et poivre
 
Coupez l’épaule d’agneau en cubes de 3 cm environ.
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Coupez la tige des oignons et pelez-les. Rincez avec soin la branche de céleri et émincez-la.
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites blondir la viande à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement les morceaux. Ajoutez les carottes, le céleri, les oignons, le gingembre et le cumin. Salez, poivrez. Versez 25 cl d’eau chaude, couvrez, puis laissez cuire sur feu doux pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps.
Pelez, lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers. Ajoutez-les dans la sauteuse avec les pois chiches rincés et soigneusement égouttés. Rectifiez l’assaisonnement, couvrez, puis poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes.
Servez le sauté d’agneau parsemé de persil ciselé.
 
Conseil : En fonction de vos goûts, vous pouvez parfaitement remplacer le persil par de la coriandre finement ciselée.

Publié dans Plats uniques

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