Cake Pignons Tomates Séchées
CAKE AUX PIGNONS ET TOMATES SÉCHÉES
Pour 6 à 8 personnes :
250 g de farine
125 g de tomates séchées
200 g de tomates cerises
100 g de comté
70 g de pignons
15 cl d'huile d'olive
15 cl de lait
thym
1 sachet de levure chimique
20 g de beurre
sel et poivre
Préchauffez le four sur Th 6 (180°). Coupez les tomates séchées en lanières, râpez le comté. Effeuillez 2 brins de thym.
Dans un saladier, battez les œufs avec l'huile et le lait. Incorporez la farine et la levure, puis le comté, les tomates séchées, les pignons, le thym, du sel et du poivre.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez. Laissez cuire 1 heure.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour servir, coupez le cake en gros cubes réguliers et piquez-les sur des mini-brochettes en les alternant avec des tomates cerises.