Mousse d'avocats

Publié le par BONNEMINE

MOUSSE D’AVOCAT AU SAUMON FUMÉ
 
Pour 4 personnes :
 
2 gros avocats
½ citron
4 belles tranches de saumon fumé
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 branches d’aneth
1 petit cœur de laitue
4 tomates-cerises
Sel et poivre
 
Crème acidulée :
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 filet de jus de citron
Sel et poivre
 
Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux. Décollez la chair et réservez les coques.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d’avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d’une branche d’aneth.
Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières. Coupez les tomates-cerises en 4. Répartissez-les sur les coques garnies. Aspergez de crème acidulée.
Décorez de pluches d’aneth.
 
Astuces : Remplacez le saumon fumé par du saumon ou du crabe au naturel, en boîte. Dans ce cas, assaisonnez davantage.

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