Lasagnes Courgettes Crabe

Publié le par Femme Actuelle

LASAGNES DE COURGETTES AU CRABE
 
Pour 4 personnes :
1 kg de courgettes
1 oignon
200 g de chair de crabe surgelée
2 cuillères à soupe de pignons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Pour la béchamel :
25 cl de lait
75 g de parmesan
1 cuillère à soupe de farine
30 g de beurre
2 pincées de thym effeuillé
1 tablette de bouillon de légumes
3 pincées de muscade
poivre
 
Faites décongeler la chair de crabe. Rincez et séchez les courgettes. Sans les peler, à l’aide d’un couteau économe, émincez-les en lanières. Pelez et hachez l’oignon . Faites-le dorer à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Etalez-le dans un plat à four huilé.
Préparez une béchamel : diluez le bouillon de légumes dans 25 cl d’eau chaude. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, en tournant pour éviter les grumeaux. Hors du feu, incorporez progressivement le lait et le bouillon, toujours en tournant. Poivrez, assaisonnez de noix muscade. Chauffez à nouveau, laissez cuire et épaissir 5 minutes, sans cesser de tourner. Incorporez le thym effeuillé et la moitié du parmesan.
Préchauffez le four sur Th 6 (180°).
Sur le fond du plat, disposez la moitié des lanières de courgettes, puis le crabe émietté. Versez la béchamel. Recouvrez du reste de lanières de courgettes. Salez et poivrez.
Saupoudrez de parmesan et des pignons hachés. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Servez directement dans le plat de cuisson.
 
Conseil : Les pommes de terre, les carottes et, en saison, le potiron, se prêtent également à cette recette.
On peut aussi utiliser de la chair de crabe en boîte. Egouttez-la avant usage et retirez les petits cartilages.

Publié dans Plats uniques

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