Tartare d'Avocats

Publié le par Femme Actuelle

TARTARE D’ AVOCATS
 
Pour 4 personnes :
 
4 petits avocats (ou 2 gros)
1 concombre
½ poivron rouge
2 citrons
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Tabasco, paprika, sel
 
Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans la longueur. Eliminez les graines. Partagez chaque moitié en tronçons, puis détaillez-les en tout petits dés. Mettez-les dans une passoire, et saupoudrez-les de sel. Laissez dégorger 20 minutes.
Epépinez le ½ poivron. Découpez-le en petits morceaux.
Coupez les avocats en deux. Eliminez le noyau. Epluchez chaque moitié. Réservez un petit avocat entier ou la moitié d’un gros. Coupez le reste en petits dés. Arrosez aussitôt du jus d’un citron.
Dans un bol, écrasez l’avocat réservé et incorporez le jus du second citron, la gousse d’ail pressée et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et relevez de quelques gouttes de Tabasco.
Egouttez les dés de concombre en les pressant. Mettez-les dans une jatte avec les dés d’avocats. Liez avec la sauce. Répartissez la préparation dans des coupelles ou dans des verrines. Ajoutez les dés de poivron, puis saupoudrez de paprika.
Servez sans attendre.
 
Variantes : Assaisonnez la sauce avec subtilité en remplaçant le sel par une cuillère à soupe de sauce soja, délicieuse avec l’avocat, et parfumez à volonté de coriandre ciselée. Pour une entrée plus consistante, vous pouvez garnir chaque tartare de chair de tourteau ou de crabe, surgelée ou en boîte.

Publié dans Entrées

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