FLANS DE COURGETTES AU SAUMON

Publié le par BONNEMINE

FLANS DE COURGETTES AU SAUMON FUME
 
                                                                       
Pour 4 personnes : (188 KCal/pers)
700 g de courgettes
5 feuilles d’estragon
6 brins de ciboulette
40 g de saumon fumé
2 œufs
100 g de fromage blanc à 0% de MG
1 cuil à soupe d’huile
Sel et poivre
 
Sauce :
40 g de saumon fumé
1 yaourt
½ citron
Poivre
 
Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 min. Réservez quelques dés pour le décor. Mixez le reste avec les feuilles d’estragon, les jaunes d’œufs et le fromage blanc. Salez et poivrez.
Préchauffez le four sur Th 7 (210°).
A l’aide d’un pinceau, huilez l’intérieur de 4 ramequins.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la crème de courgettes.
Répartissez-la dans les ramequins. Installez-les dans un plat à four rempli d’eau chaude, enfournez et laissez cuire 25 min.
Préparez la sauce : mixez 40 g de saumon fumé avec le yaourt et le jus du demi-citron. Poivrez.
Démoulez les ramequins sur des assiettes individuelles.
Versez la sauce autour. Décorez de dés de courgettes et d’une fine lanière de saumon fumé.
Parsemez de ciboulette émincée et servez tiède ou froid.

Publié dans Entrées

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S
oula je vais adorer cette recette , je vais la testeret je te tiendrais au courant <br /> biz
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