Sauté de crevettes brocolis
SAUTÉ DE CREVETTES AUX BROCOLIS
Pour 4 personnes :
500 g de brocolis
500 g de crevettes bouquets
1 citron vert
2 échalotes
2 gousses d’ail
5 brins de coriandre
8 cl de sauce soja
2 cuillère à soupe d’huile
1 piment oiseau
1 petit morceau de racine de gingembre
Rincez les brocolis. Séparez les bouquets. Plongez-les 2 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Décortiquez les crevettes. Placez-les dans un saladier. Ajoutez-y le zeste râpé du citron vert et son jus. Faites mariner 15 min, en mélangeant de temps en temps.
Pelez les échalotes et l’ail. Versez-les dans le bol du mixer avec 3 crevettes décortiquées, 1 lamelle de piment oiseau, 2 brins de coriandre, 4 pincées de gingembre râpé et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mixez pour obtenir une pâte.
Chauffez l’huile dans une poêle, faites revenir les brocolis 2 minutes. Ajoutez la pâte. Laissez cuire encore 2 minutes. Puis mettez les crevettes et faites-les revenir 3 min.
Versez le reste de la sauce soja dans la poêle. Parsemez les crevettes du reste de coriandre ciselée. Chauffez rapidement. Servez aussitôt avec du riz nature.