Choux Jambon de Parme et Chèvre

Publié le par Femme Actuelle



CHOUX AU JAMBON DE PARME ET CHÈVRE


Pour 6 personnes :

200 g de farine
100 g de beurre + 20 g pour la plaque
40 g de jambon de Parme
150 g de bûche de chèvre
10 cl de crème liquide + 2 cuillères à soupe
2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette)
sel et poivre

Préchauffez le four sur Th 6 (180°). Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre et du sel. Ajoutez la farine d'un seul coup et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Retirez du feu. Laissez tiédir, puis incorporez les œufs un par un, en mélangeant. Ajoutez le jambon cru haché.
Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez-la sur une plaque beurrée en formant des boules de la taille d'une noix. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Dès qu'elles commencent à dorer, entrouvrez légèrement la porte du four.
Décollez les choux et laissez refroidir sur une grille. Fouettez la crème liquide en chantilly. Otez la croûte du chèvre et écrasez-le avec les 2 cuillères à soupe de crème liquide. Poivrez, ajoutez les herbes . Incorporez la chantilly.
Fendez les choux et garnissez-les de mousse de fromage. Servez.

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