Salade Champignons Moules

Publié le par BONNEMINE

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SALADE DE CHAMPIGNONS DE PARIS AUX MOULES D’ADRIENNE

 

Pour 4 personnes :

1 kg de champignons de Paris
1 l de moules de bouchot nettoyées
2 grosses tomates
1 citron ½
3 échalotes
1 gousse d’ail
6 brins de persil
25 cl de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

Nettoyez les champignons. Egouttez-les. Arrosez-les du jus du ½ citron. Séchez-les. Ebouillantez les tomates 30 secondes. Pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Peler le citron entier à vif. Coupez-le en tranches fines. Epluchez les échalotes et hachez-les très fin. Ciselez le persil.
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes. Ajoutez les quartiers de tomates, mélangez et laissez cuire 3 minutes.
Versez le vinaigre. Ajoutez les champignons. Couvrez et faites cuire encore 2 minutes.
Ajoutez les rondelles de citron, la gousse d’ail pelée et écrasée et 1/3 du persil ciselé. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement 10 minutes.
Placez les moules rincées dans une casserole et chauffez sur feu vif. Retirez-les au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent. Décoquillez-les et réservez-les dans un saladier. Filtrez le jus de cuisson.
Retirez les champignons en les égouttant. Ajoutez-les aux moules décortiquées.
Versez le jus dans la casserole. Faites réduire sur feu vif.
Nappez les champignons et les moules de cette sauce.
Parsemez du reste du persil ciselé.
Servez chaud ou tiède.

Publié dans Entrées

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