Salalde coeurs de palmier et artichauts
SALADE DE CŒURS DE PALMIER ET D’ARTICHAUTS
VINAIGRETTE À LA MOUTARDE ET AU MIEL
Pour 6 à 8 personnes :
1 boîte de cœurs de palmier rincée et égouttée
1 boîte de cœurs d’artichauts rincés et bien égouttés
1 salade verte lavée, essorée et émincée
1 carotte pelée et râpée
2 feuilles de chou rouge finement émincées
125 g de ricotta émiettée
Vinaigrette :
25 cl d’huile d’olive
75 ml de vinaigre de votre choix
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de miel
Sel et poivre
Dans un saladier, mélanger les cœurs de palmier en rondelles, les artichauts, la salade, les carottes et le chou rouge.
Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le vinaigre et le miel. Ajouter l’huile en un mince filet tout en fouettant constamment.
Assaisonner de poivre et de sel à votre goût.
Mélanger la salade avec la vinaigrette et ajouter la ricotta.