Parmentier Boudin 2 Pommes

Publié le par BONNEMINE


PARMENTIER DE BOUDIN
AUX DEUX POMMES
 
Pour 6/8 personnes :
500 g de boudin noir
3 gros oignons
1 cuillère à soupe de farine
20 cl de bouillon
1,5 kg de pommes de terre bintje
20 cl de lait
100 g de beurre
1 kg de pommes golden
4 cuillères à soupe de chapelure
sel et poivre
noix de muscade
 
Faites cuire à l’eau les pommes de terre 30 minutes.
Epluchez-les, passez-les au presse-purée. Incorporez le lait chaud, 40 g de beurre, sel, poivre et muscade râpée.
Epluchez, videz et coupez les pommes en quartiers. Réduisez-les en compote sur le feu avec un fond d’eau et 10 g de beurre. Salez, poivrez.
Faites revenir les oignons hachés dans 20 g de beurre. Farinez, laissez dorer 3 minutes, versez le bouillon, faites cuire 15 minutes.
Incorporez le boudin sans la peau, écrasé à la fourchette. Laissez mijoter 5 minutes, assaisonnez.
Dans un plat à gratin, étalez la moitié de purée, une de compote, puis le hachis. Terminez avec une couche de compote et le reste de purée.
Parsemez de chapelure, arrosez avec 10 g de beurre fondu.
Enfournez 15 minutes à Th 9 (260°).

Publié dans Plats uniques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article