Canapés Pain d'Epices aux Rillettes Canard Fumé

Publié le par BONNEMINE


CANAPÉS DE PAIN D’ÉPICES AUX RILLETTES DE CANARD FUMÉ
 
Pour 20 pièces :
 
6 tranches de pain d’épices
200 g de magret de canard fumé
6 échalotes grises
20 cl de vin rouge
50 g de graisse d’oie
poivre
 
A l’emporte-pièce, de 4 cm de diamètre, découpez 20 disques dans les tranches de pain d’épices.
Pelez et hachez les échalotes. Versez-les dans une poêle avec le vin rouge. Faites-les cuire à feu doux, pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide dans la poêle.
Mixez-les avec 100 g de magret de canard coupé en petits morceaux et la graisse d’oie figée pour obtenir la consistance de rillettes. Poivrez.
En vous servant de deux cuillères à café, déposez des petites quenelles de rillettes sur les petits disques de pain d’épices.
Emincez le reste du magret de canard en fines lamelles, puis faites-les dorer rapidement dans une poêle à revêtement anti-adhésif et sans ajouter de corps gras. Répartissez-les ensuite sur les quenelles.
Servez froid.

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